注册

王郁琦邀请国台办主任张志军访台


来源:新华网

人参与 评论

原标题:王郁琦邀请国台办主任张志军访台 新华网南京2月11日电(记者陈斌华 张展鹏)台湾方面大陆委员会负责人王郁琦11日下午在南京与国务院台办主任张志军举行正式会面时,邀请张志军“在可预期的将来,能

原标题:王郁琦邀请国台办主任张志军访台

新华网南京2月11日电(记者陈斌华 张展鹏)台湾方面大陆委员会负责人王郁琦11日下午在南京与国务院台办主任张志军举行正式会面时,邀请张志军“在可预期的将来,能够到台湾来访问”。张志军接受了邀请。

王郁琦在开场致辞时表示,去年10月他与张志军在巴厘岛短暂见面,当时商定的双方两岸事务主管部门负责人定期互访,经过短短4个多月就能实现,“难能可贵”。今天我们在这里正式会面,共同探讨两岸民众关注的问题,这代表着两岸关系进入了新的阶段。

他说,国台办和陆委会成立20多年来,两岸关系有着非常剧烈的变化,“从当初几乎要兵戎相见,到今天我们可以坐在这边开会”,这在过去是很难想象的。对于得来不易的和平稳定局面,我们都应加以珍惜,也希望我们能在“九二共识”的基础上,继续发展两岸关系。

对于王郁琦的致辞,张志军在回应中表示,要破解两岸关系发展中的一些难题,“我们必须有一点想象力”。不仅是这样的会面,对两岸关系的发展也应该有更大的想象力。

他说:“我也非常愿意有机会在不远的将来,能够到台湾去。两岸是一家人,不能‘老死不相往来’。作为两位主管两岸事务的负责人,我们要多做沟通,多了解彼此的社情民意,我想两岸的民众对此是欢迎的。”

相关专题: 王郁琦访陆  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:王郁琦 张志

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: