凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:林瑞雄不断引领话题 亲民党刮目相看

11月24日,亲民党主席宋楚瑜和搭档林瑞雄赴台湾“中选会”完成参选登记手续,成为2012年台湾地区领导人选举第三组候选人。图为宋楚瑜(右2)、林瑞雄(左2)在当日举行的台北记者会上。中新社发 董会峰 摄

中新网1月16日电 据台湾TVBS网站报道,台湾公卫学者林瑞雄在本次台湾“大选”中代表亲民党参选副领导人,被称为“素人(平常人)参政”,但他在短短不到4个月时间,以直率敢言风格不断引领话题,橘营内部也对这位“政坛老顽童”刮目相看。幕僚打趣说:“若有‘最佳新人奖’,林瑞雄肯定当之无愧!”

去年9月20日宋楚瑜宣布邀请林瑞雄为大选副手,林瑞雄却神隐40天,外界对林摸不着头绪;登记参选后,林瑞雄又频频“语不惊人死不休”,先是爆料自己参选后遭电磁波攻击,被网友KUSO(恶搞)“万磁王”称号;也不讳言已与妻子分居多年,成为民众眼中“最真实的副手”。

林瑞雄在夜市拜票时,走到哪吃到哪,平民风格成功与蓝绿阵营副手区隔;他选前9天仍坚持出访不丹寻找幸福之道,更创下空前纪录。高龄72岁的林瑞雄这一段政治路,即使不算轰轰烈烈,也称得上多采多姿。

 
[责任编辑:PN030] 标签:林瑞雄 引领话题
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯