凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

误闯政治丛林的老白兔终毕业 林瑞雄重返学界

2012年01月16日 10:11
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月16日讯 据台湾媒体报道,2012年选举,医界公卫权威林瑞雄以政治素人出任亲民党候选人宋楚瑜副手,在这次选战特立独行风格,极受瞩目。据了解,亲民党并未与林瑞雄讨论过接下任何党职,林可能重回学界。幕僚表示“院长本来就在学界,没有回不回去的问题”。

2000年选举结束后,亲民党成立,当时宋的搭档张昭雄出任副主席,一陪宋楚瑜就是12年,但与张昭雄相比,林瑞雄的副手角色,比较像是为符合宋楚瑜参选的法律要件。

林瑞雄选前出访不丹,亲民党曾极力沟通,却无法改变林出访决定,连宋楚瑜都对林有些意见。宋、林竞选期间两人很少公开同台,直到选前之夜才首次同台造势。

晚会前,林瑞雄到台中竞选服务处与宋会合,和媒体记者聊得起劲,幕僚告知宋楚瑜要找他,林瑞雄笑说,“不是有话跟我说,是怕我乱说话,太顽皮。”林瑞雄虽然说营很轻松,但也点出宋对他有些令人难以掌握的发言,有些担心。

林瑞雄对这次参选的态度,始终表示自己的任务是将宋楚瑜送进台湾地区领导人办公室,便公德圆满,据了解,党内从未与他谈过下一步。似乎也代表,这位自称是误闯政治丛林的老白兔,政治学分已经修习完毕。

 
[责任编辑:PN007] 标签:林瑞雄 白兔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯