凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亲民党支持者收到宋楚瑜将宣布退选短信

2012年01月13日 08:04
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月13日综合报道,亲民党宋林配选前最后一夜选在台中举办造势大会,凝聚支持者的向心力。

总部发言人吴崑玉说,近来有支持者反映,收到简讯散布谣言说宋楚瑜将宣布退选,“绝对不能相信”,这种说法就是意图使人不当选,一定依法提告。

退选简讯满天飞? 宋楚瑜:不实的假消息 吁选民勿上当

亲民党“总统”候选人宋楚瑜12日参访桃园景福宫,对于民众收到宋楚瑜将退选的简讯或耳语,宋楚瑜痛斥,这次是不实的“假消息”,在神明面前不可以乱说话,呼吁选民不要受骗上当。

亲民党表示,今早有许多人至宋林竞选总服务处反应,有人散播简讯或通过基层组织表示宋楚瑜将退选,包括新加坡、香港、加拿大、美国及欧洲等地,亲民党强调,宋楚瑜及林瑞雄绝对会参选到底,请大家切勿相信谣言,并请接到简讯的民众携带收有该条简讯的手机至总服务处,总服务处将依法控告散播该简讯者。

亲民党指出,依据“选举罢免法”第90条规定:“意图使候选人当选或不当选,以文字、图画、录音、录影、演讲或他法,散布谣言或传播不实之事,足以生损害于公众或他人者,处五年以下有期徒刑。”总服务处请有收到类似简讯的支持者,保留该简讯,携带收到该简讯的手机至总服务处,总服务处将保留此项证据依法举发。


2012.1.14台湾大选凤凰网全程播报 点击关注

 
[责任编辑:PN007] 标签:退选 宋林
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯