凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

绿橘合作? 宋:我的两岸主张和蔡没有一致之处

2012年01月10日 11:05
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

宋楚瑜接受专访时表示,他很怀疑马英九可以连任成功。

宋楚瑜接受专访时表示,他很怀疑马英九可以连任成功。

环球网1月10日消息,在选前倒数阶段,民进党“总统”候选人蔡英文抛出“大联合政府”构想,亲民党“总统”候选人宋楚瑜9日晚在接受媒体访问时强调,“大联合政府”的基本前提,就是要有共同的方向,他看不出来在两岸方面的主张,他和蔡英文有一致之处。对于“总统”大选的结果,宋楚瑜也明确的说,他很怀疑马英九可以连任成功。

宋楚瑜9日晚接受台湾亲绿的三立电视台政论节目专访时表示,“大联合政府”不是大分赃政府,马英九4年前以四分之三的“国会”席次整碗端去,没有资格谈“大联合政府”,如果当选之后,不能以诚意,不能真正定出政策方向,就无法组成“大联合政府”。

直接了当询问宋楚瑜,是否看好马英九选情,宋则是回答,他很怀疑马可以连任成功,但对于自己能够拿到几票,宋楚瑜不愿意回答,他强调,这次选举到最后,必然会进行政党轮替,蔡英文提出的“大联合政府”是拷贝他所提的政见。

对于媒体追问,如果蔡英文胜选,是否愿意加入民进党政府,宋楚瑜说,他既不相信,也不会接受,因为“大联合政府”的基本前提,就是要有共同的方向与主张,但到目前为止,“在两岸方面,看不出来我的主张和蔡英文一致”。

对于媒体提问,李登辉可能会帮蔡英文站台,宋楚瑜说,他并不清楚,也不适宜评论,每个人都有每个人的决定。

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 和蔡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯