凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

拟“阁揆”人选?蔡英文:言之过早

2012年01月09日 16:10
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网1月9日讯 民进党“总统”候选人蔡英文今天到嘉义扫街拜票时表示,国民党不要再气急败坏唱衰“大联合政府”;至于媒体提问如果胜选,未来的“阁揆”人选?蔡英文回答说,“言之过早!”

据台湾“中央社”报道,蔡英文在扫街前的造势活动指出,媒体提问的“阁揆”人选,“现在都言之过早”,她也知道这种协商式的民主和“大联合政府”的挑战蛮多,但是总要有一个开始,而她觉得台湾只有这一条路可以走。

蔡英文说,请马英九和国民党不要气急败坏,也不要唱衰团结“大联合政府”,她推动的不是过去的“唐飞模式”,而是党对党的沟通、行政“立法”的合作、“政府”与民间的对话。

媒体问,前民进党主席林义雄和李登辉会不会出来辅选?蔡英文表示,林义雄和李登辉都非常关切选情,李登辉的身体还在恢复当中,至于他们要用什么样的方式支持?她都尊重。

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 大选 联合政府
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯