凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宋楚瑜花莲拉票 遭昔日子弟兵周锡玮暗讽

2012年01月09日 14:09
来源:凤凰卫视 作者:彭诗婷

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

选前倒数一周,亲民党候选人宋楚瑜声称选到底,但昔日的子弟兵纷纷选边站。八号宋楚瑜在花莲造势,支持者人数不如预期,亲民党出身的花莲县长傅崑萁也没有到场,引发弃宋保马的揣测;同是亲民党出身的前台北县长周锡玮也表态暗批宋楚瑜。

台湾大选亲民党候选人宋楚瑜选前最一个星期天到东台湾花莲拜票,而日前传出亲民党出身的花莲县长傅崑萁可能会倒戈挺马,不再力挺宋楚瑜,却意外出现在机场接机。

傅崑萁:“宋楚瑜是我尊敬的导师。”

傅崑萁:“今天难得这个拨云见日,我相信台湾会一天比一天过得更好。”

记者:“你会出来帮忙站台吗?”

宋楚瑜:“请诸位注意,今天是我在参选,不是他,参选多访问我一下多给我一点镜头。”

不过,除了接机、餐叙外,傅崑萁并没有陪口中的导师宋楚瑜一同拜票,造势的场子显得冷冷清清。

同一时间,国民党的游行造势活动在花莲的场子由马英九竞选总部执行长金溥聪领军,曾是亲民党立委、后来回到国民党的前台北县长周锡玮,日前也意有所指的暗批宋楚瑜。

S周锡玮:“有的总统候选人,常常气呼呼的,一天到晚怨对他不公平啊、对他不公平,一天到晚生气别人对他不够好。”

周锡玮和傅崑萁过去都受到宋楚瑜栽培,算是宋系子弟兵,在大选当前态度更引人关注;虽不明讲,但实际动作已经摆明,弃宋保马恐怕是不得已的选择。

凤凰卫视 彭诗婷 综合报道

 
[责任编辑:PN006] 标签:宋楚 楚瑜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯