凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

不丹国王取消会晤 林瑞雄:他躲起来了

2012年01月09日 08:14
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月9日讯 结束不丹访问行程之后,林瑞雄搭乘的不丹皇家航空公司班机,台北时间昨天下午降落印度新德里国际机场,他此行在不丹,虽然未如原先预期般与不丹国王见面,但已经将随行带来的许愿卡,由当地佛寺数10位喇嘛诵念佛经“加持”,再盖上佛寺的章戳,返台后寄回给民众。

据中评社报道,林瑞雄在新德里接受媒体访问时表示,这次他访问不丹,印象最深刻的是民众奉公守法,步伐较慢,不像台湾很急、很赶,而且不丹全国连1个红绿灯都没有,因为每名驾驶都愿耐心等别人、互相礼让,根本不需红绿灯。

林瑞雄此行原订拜会不丹国王凯萨尔.汪曲克,但这个行程因故取消,他开玩笑的说,为什么临时会变卦,“是因为国王躲起来了”,等他回台湾再讲。现在不讲。

林瑞雄此行在不丹佛寺点108盏油灯,许愿台湾“国泰民安”。当地佛寺数10位喇嘛诵念佛经4、50分钟,为3、4000张来自台湾各地民众写下的祈福卡“加持”,然后再一一盖上佛寺的章戳,等他返台后,会将所有祈福卡寄回给民众。

林瑞雄预定今天凌晨搭机离开新德里,经香港转机后,下午回到台湾。

 
[责任编辑:PN007] 标签:不丹 林瑞雄
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯