凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宋楚瑜老神在在不跑行程 要和《联合报》耗到底

2012年01月05日 10:18
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月5日讯 据台湾媒体报道,投票倒数,亲民党候选人宋楚瑜却老神在在,4日未排任何选务行程,尽管如此,向《联合报》提告事件仍占去极大的新闻版面。亲民党发言人吴崑玉表示,《联合报》以“选宋楚瑜就是选蔡英文”为标题撰写社论,并以汪精卫、吴三桂比喻宋楚瑜,还提到宋亡父,实在“太超过”,和律师陈郑权讨论下,决定对联合报提告。

律师陈郑权指出,《联合报》以“选宋楚瑜就是选蔡英文”该肯定句为题,连问号也不加,已不是在讨论事情,而是单向认定的传播,显已违反“选举罢免法”第90条:意图使人不当选之传播不实罪、“刑法”309条第一项之公然侮辱罪、“刑法”310条第一、二项之加重诽谤罪。

陈郑权说,亲民党并不想跟《联合报》全面开战,也相信这是社论主笔的个人问题,并非整个联合报系都如此偏颇,而且在《联合报》中,总编辑也管不了总主笔,因此在告诉对象上,主要锁定该报董事长王文杉、主管言论的总主笔,以及此篇社论作者,之所以将董事长列入告诉对象,是因他是代表人,拥有人事任用权,故必须负责。

亲民党发言人吴崑玉则表示:该篇社论立论偏颇,论述荒谬,汪精卫是抗日战争的叛国者,吴三桂是满汉战争的变节者,这位主笔难道是把一场每4年一次的正常选举,看作是一场你死活的种族战争了吗?他痛批这位社论主笔的头脑,还活在威权和一党独大、万年执政的时代。

吴崑玉呼吁,报社主笔是知识份子中的菁英,应该更有分寸、更有骨气,怎么会躲在报社招牌下面不敢具名?然后写出这种打手式、泼妇骂街式的文章,损害知识份子的格调。

亲民党中央党部表示,希望联合报迷途知返,尽快道歉,否则刑事告诉之后还有民事赔偿,更将严重损及报格,恐非各方乐见。

 
[责任编辑:PN007] 标签:联合报 宋楚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯