凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亲民党:望支持者分裂投票 政党票有机会上看10%

华夏经纬网1月5日讯:据台湾媒体报道,亲民党没有提名区域“立委”的选区,将表态支持无盟,或者支持国民党候选人,亲民党希望支持者分裂投票,政党票投橘营。党内评估,亲民党政党票冲过门槛应不是问题,有机会上看10%。

据报道,宋楚瑜曾说,没有亲民党的票,许多人当选面临困难,亲民党没有提名区域“立委”选区,也愿意支持优质的“立委”候选人。橘营核心幕僚表示,据这段时间观察,亲民党支持者鲜少出现分裂投票,很多国民党支持者愿意将政党票支持亲民党,亲民党不分区“立委”跨越5%政党票门槛,应不成问题,甚至可望上看8至10%,届时可望有三席不分区“立委”进入台“立法院”,达成在“立法院”成立党团的目标。

亲民党副秘书长廖苍松表示,台“中选会”分配给亲民党的8分钟政党广告以宋林政见为主,宣传政党形象,已制作完成,并在各地竞选服务处播出。选前一周将推出广告分别宣传台湾地区领导人票与政党票,两支广告文案已拍板,这两天就会进行配音及最后画面的确认,将在1月7日首播。

 
[责任编辑:PN007] 标签:亲民 政党票
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯