凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宋楚瑜怒告联合报:有必要把选举当成种族战争吗?

2012年01月04日 09:43
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

环球网1月4日消息,据台湾《中国时报》报道,台湾《联合报》社论2日以《选宋楚瑜就是选蔡英文》为题,亲民党3日向法院控告《联合报》董事长王文杉、总主笔及执笔主笔公然侮辱、加重诽谤并违反“选罢法”意图使人不当选。《联合报》回应称,“相关文字只是单纯选情评论”。

台湾《联合报》2日刊出《选宋楚瑜就是选蔡英文》社论,指“没有人比宋楚瑜更知道他绝对不会当选,宋楚瑜如今正在做的事,就是要拼命拉下马英九,将台湾绑在蔡英文的‘台独’战车上,亲眼目送台湾就这样趴下去!”社论文末并指宋楚瑜若与蔡英文共同实现“弃马保台”的“台独”大业,背上“汪精卫吴三桂”的骂名,恐也无颜见为“中华民国”而浴血苦战的亡父宋达于地下!

亲民党发言人吴崑玉党3日和委任律师陈郑权共同举行记者会,强调“任何人都有参选自由”。“投宋就是投蔡”言论,昧于事实,也违反民主常识。吴并说,汪精卫是中日战争的叛国者,吴三桂是满汉战争的变节者,“有必要把台湾选举当成种族战争吗?”

《联合报》表示,相关文字只是单纯选情评论,请宋先生给新闻自由以正常的理解与尊重。

 
[责任编辑:PN007] 标签:联合报 台独 中华民国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯