凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林瑞雄:钻研易经不是算命是做学问的方法

华夏经纬网12月27日讯:据台湾媒体报道,亲民党林瑞雄从9月参选以来,一直被视为非典型政治人物,除了他的敢言外,对于易经研究更是有一套,从一开始的“趋之有因”,到最近的推背图,在在显示他对于易经的喜爱。

据报道,林瑞雄是台大公卫学院名誉教授,在SARS风暴时,他提出多项具争议性的防疫观点。林瑞雄曾说,他在大学时代就钻研易经,碰到人生重大转折时都会卜卦,今年7月他在美国卜卦,卦辞指出“趋之有因”,表示宋楚瑜会赢得“大选”,所以是这个卦把他引出来。

林瑞雄最近则拿出“推背图”,指出图中一人头戴帽子撑起一间将倒的房屋,加上“大选”日期从原本的“壬辰年”移至“辛卯年”,符合画中之象,显示宋楚瑜会撑起台湾地区,不过因为宋姓氏只有一木,但因为找了他当副手,他的姓氏有两个木,在旁边撑起大局,所以宋当选是“天意”。

讲到易经,林瑞雄滔滔不绝,非常愿意教记者如何卜卦,被问起这是不是算命,林瑞雄说,他不爱算命,已经4年半都没算了。他指出,易经是做学问的方法,他就是因为学了易经后,不管人家问他什么问题,他都可以答,以不变应万变。

 
[责任编辑:PN007] 标签:林瑞雄 易经 宋楚瑜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯