凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宋楚瑜进市场拜票 支持者自备麦克风为他开道

2011年12月22日 14:50
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网12月22日讯 据台湾媒体报道,2012选举剩下22天,菜市场变成各党兵争之地,亲民党候选人宋楚瑜参选至今,并未特别针对菜市场跑摊,倒是副手林瑞雄跑了不少市场,也沿途吃吃吃,从台北市场吃到宜兰夜市,从一天吃8摊,到亲手做润饼皮,夜市拜票停留3小时。对于另类的夜市吃不停拜票,他说,因为自己人气不错,所以大家都要请他吃小吃。

宋楚瑜11月底曾到台中一点利市场拜票,有支持者自备麦克风,走在宋前面帮忙宣传,也有民众从东区骑车到北屯区,就是为了见宋楚瑜一面,更有民众送上包子和粽子,希望宋林配“包中”。市场内200多个摊位,宋楚瑜一一握手,询问生意好坏,走了一个多小时才走完。虽然大批特勤人员和媒体堵住了通道,不过摊商与采买民众并未显露出不满,仍旧高兴的与宋握手。

宋楚瑜两度到夜市开讲,其中一场是由市议员陈清龙动员,大约1000多人,现场民众手持旗帜,热情高喊口号。另外一场则是未动员,宋楚瑜到现场时椅子都还没坐满,等到他开始讲话后,慢慢人潮坐满,有些还站着,静静听完静静离去。

不同于宋楚瑜的拜票,林瑞雄是走到哪吃到哪,日前到霞海城隍庙参拜,之后到中药行坐坐,老板连忙开了好几罐燕窝,林瑞雄马上喝了一罐,一直推荐给在场记者,并说,“女生优先”,也连忙补充,这有丰富的胶原蛋白,女生喝了养颜美容,直说“要听医生说的话”,北市议员林国成在旁说,由他买单,所以不涉及贿选。

林瑞雄前阵子到北市文昌宫参拜,先与庙前摊商打招呼,并问摊商有没有要请他吃,他边走边吃,总共吃了一颗蕃茄、一粒橘子、一碗豆花、一片苹果、一片莲雾、一个蚵嗲、一杯银耳红豆、一颗馒头,他吃得开心,北市议员林国成在旁忙着付钱。

这几天林瑞雄到宜兰跑行程,两天最后一个行程都是拜访夜市,逛了夜市一圈,手上多了一杯甘蔗汁、一粒肉圆,还跑去学做润饼皮。隔天早上到宜兰酒厂,喝酒、吃香肠、冰棒样样都来, 果真如他自己所说,“我爱吃嘛!”另类夜市吃吃喝喝拜票,显现他率真的一面,也帮店家做了宣传。

 
[责任编辑:PN007] 标签:拜票 支持者自备麦克风 宋楚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯