凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宋楚瑜:两岸要在台湾有尊严情况下“维持现状”

2011年12月19日 09:14
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网12月18日讯 亲民党“总统”候选人宋楚瑜今天到屏东参加柠檬农座谈会及屏东县竞选总部成立大会。面对媒体询问两岸立场时,宋楚瑜表示,两岸要在台湾有尊严、人民自主等情况下维持现状及和平。

中央社报道,宋楚瑜表示,2005年后,两岸都希望能维持现状及和平。他说,所谓的维持现状指的是台湾在有尊严、人民自主、经济发展为主及以台湾为利益核心下维持现状。

宋楚瑜在屏东竞选总部成立大会上提到他到屏东县柠檬合作社听取农民被“国税局"不合理要求课税的心声,宋楚瑜当场请高雄市“立委”参选人黎建南在电视谈话节目为农民争取公道。

宋楚瑜说,农民赚的钱被“政府”榨回去,却在财税上肥了富人,才会有大财团坐飞机助选,他到每个乡镇市拜访,都发现有许多问题需要解决,难道“政府”离人民这么远吗?

他表示,辩论会上,他2度向马英九建议,过年时能发给中低收入户每户新台币1万元,他今天第3次向马英九提出这项建议。

宋楚瑜承诺,如果当选将照顾中下阶层,农业用电、肥料及渔业用油不会涨价。

宋楚瑜并且呼吁选民不要相信假民调,“会管家跟不会管家,不一样就是不一样。”

 
[责任编辑:PN007] 标签:宋楚瑜 大选 维持现状
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯