凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美在台协会主席:美国对台湾大选保持中立(图)

2012年01月30日 16:01
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

薄瑞光(左)早上拜会王金平。(中评社 黄筱筠摄)

薄瑞光(左)早上拜会王金平。(中评社 黄筱筠摄)

环球网1月30日消息,抵台访问的美国在台协会(AIT)理事主席薄瑞光30日早上拜会“立法院长”王金平,两人闭门谈论将进1小时。

据中评社报道,会后媒体询问,大选前夕,前AIT台北办事处处长包道格曾说“九二共识”是解决两岸歧见的有效方法,被解读是挺马英九。但薄瑞光表示,美国保持中立,他不认为任何一位美国人讲的话,可以影响台湾大选。

薄瑞光早上拜会王金平,一见面就先拿到王的红包,他笑着问,“很多钱吗”?王金平说,“不少、不少”,据了解红包里是新台币二百元。

王金平也祝薄瑞光龙年行大运,接着表示,台美关系再创高峰,要感谢薄瑞光主持相关台湾政策,但希望能尽快达成台湾民众赴美免签证,以及台美贸易投资架构协议(TIFA)能重新谈判。

薄瑞光表示,在很多人的努力下,过去四年台美关系进步很多,希望明年也能继续进步。

媒体询问是否谈论到美牛解禁问题,他说,谈的议题很多,包括两岸议题、区域安全等。

薄瑞光也将拜会民进党,但党主席蔡英文今天在澎湖与台中谢票,将由智库副执行长萧美琴接待,预计明、后天与马英九会面。

 
[责任编辑:PN007] 标签:薄瑞光 王金平
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯