凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾行政院财经团队成形 被批无新意

2012年01月30日 14:12
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

台湾行政院三十号上午举行新春团拜,新团队的人事布局受到外界关注,财政部长确定由经建会主委刘忆如接任,经济部长施颜祥确定留任,内定行政院长陈冲对新的财经内阁给予肯定。

台湾行政院长吴敦义三十号率领部会首长新春团拜,适逢自己六十四岁生日,吴敦义许下愿望。

行政院长吴敦义:“祝未来四年脱胎换骨、迈向茁壮。”

现任行政院副院长陈冲确定接任行政院长后,团队人事布局受到外界关注,财政部长确定由经建会主委刘忆如接任,外界认为刘忆如出线主要是大选时主打民进党候选人蔡英文涉及的宇昌案有功,对此陈冲不表赞同。

行政院副院长陈冲:“无论是民进党时代或国民党时代,你可以看他在财政、税赋方面的发言,很专业。”

另一个重要财经部会经济部,部长施颜祥确定留任,财经内阁大致底定,但却被舆论批评了无新意,陈冲说明看法。

行政院副院长陈冲:“如果用新手,你可能会对船长不放心。”

现任公共工程委员会主委李鸿源即将接掌内政部,同样是媒体目光焦点。由吴敦义领军的行政院团队即将在三十一号总辞,陈冲领军的新团队预计在下周一走马上任。

凤凰卫视  林佳慧、林哲弘  台北报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:财经内阁 行政院
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯