凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴敦义心腹接任国民党秘书长 或为2016大选卡位

2012年01月30日 12:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

在台湾三十号是春节过后开工第一天,大选中赢得胜利的国民党早上举行新春团拜,党主席马英九在致词时表示,尽管胜选但会深切检讨选票流失的原因。另外,国民党内新一波人事权力分配和二零一六年接班卡位布局也备受外界关注。

年假过后第一个上班日,连任成功的国民党盛大举行新春团拜,请来龙年应景的舞龙舞狮讨吉祥,身兼党主席的台湾领导人马英九、副手萧万长、行政院长吴敦义、国民党荣誉主席吴伯雄等党内高层几乎全员到齐,展现团结气势。

连任后的马政府团队新春新气象,国民党核心干部将进行人事调整,现任国民党秘书长廖了以确定卸任,改由被外界认为是吴敦义心腹的林中森接任,外界解读吴敦义有意替2016年大选提前卡位。

廖了以以及吴敦义俩人异口同声否认所谓的用人卡位说,并强调所有人事变动全按照马英九的指示,只是外界推估国民党2016领导人可能人选以新北市长朱立伦以及吴敦义呼声较高,随着吴敦义顺利拿下副领导人位子,心腹又成功入主党中央,外界解读2016年卡位战吴敦义目前略占上风。

凤凰卫视  林秀芹、吕汉威  台北报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:吴敦义 国民党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯