凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文称败选大环境有大陆因素 必须检讨

2012年01月29日 09:10
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

蔡英文谢票之旅,昨天从故乡屏东出发。她带领大家高喊加油,强调“我们没有失志,我们的信心没有溃散”,总有一天能攻顶成功。

蔡英文到台南谢票,热情支持者请她在衣服上签名。

民进党主席蔡英文在秘书长苏嘉全陪同下,前往屏东展开首场的感恩谢票之旅。

东南网1月29日讯 据台湾媒体报道,民进党主席蔡英文昨天从家乡屏东县展开谢票之旅,她表示,民进党在这次选举败选,大环境改变是因素之一,民进党必须检讨,不能当做败选理由,应强化体质与战斗力面对艰难挑战。

蔡英文昨天上午先到家乡屏东,下午转往台南,感谢这次选举中后援会、小英之友会及辅选干部支持,并慰劳辛苦。她表示,民进党从2008年起持续改造,以尚未改造成功的状态打这次选战,备极辛苦,但大家都尽力了,为了下一代,求胜意志要保持下去。

蔡英文说,这次民进党在选举败选,应往三个方向检讨,分别是民进党长期结构性问题、竞选团队有那些需要改进、以及大环境问题。大环境因素包括国民党因素、大陆因素及台湾整体社会结构。

蔡英文说,针对大环境改变,民进党必须检讨,但不能当作败选的理由;强化自己的体质跟战斗力,这是未来最艰难的挑战,是民进党及支持者要面对的。

蔡英文说,只要民进党队形没有溃散,总有一天能攻顶成功,“我们没有失志,我们的信心没有溃散”,这次选举虽然没有攻顶成功,但只要信心还在,希望还在,总有一天会成功。

蔡英文说,她对新的民进党“立委”及“立法院”党团有很深寄望,因为他们将是民进党在未来4年中最精锐的部队,希望他们能把十年政纲转为政策议题,主导政策讨论,让选民看到民进党立场、想法及改变。

蔡英文感性地说,担任党主席三年多及参与选举,是她人生中最精彩的部分,没有后悔过;卸下党主席职务后,她仍是民进党及台湾社会的一份子,会持续善尽自己的责任。

蔡英文展开谢票 从屏东启程

已请辞民进党主席的蔡英文,展开谢票行程,预计以9天时间,走遍全台湾,不过,这些活动采取便当会、茶会的形式,未正式对外公开,以感谢各地辅选干部的辛劳。

角逐选举失利后,蔡英文请辞党主席职务,但中常会决议,到2月底才正式生效,这段时间内,蔡英文将带领中央党部和辅选人员,对选务工作展开检讨。

下周三是农历春节过后的首次中常会,民进党副秘书长洪耀福说,由于适逢过年,大家都在休假,因此,不太可能马上提出检讨报告;此外,蔡英文在春节时曾找大家聚会,交换许多意见,将会汇整各方看法后,在2月底前正式提出检讨报告。

蔡英文在选举结果出炉后,从第二天开始,均未排定任何公开行程,尽管在主持中常会时,曾在媒体面前公开露面,却未回应任何问题,态度显得相当低调。

洪耀福表示,因为过年的缘故,大家都在休假,下周才恢复上班,不适合办群众性的活动,因此,蔡英文的谢票行程,以便当会和茶会为主,对象都是邀请各地辅选干部,以感谢大家在选举期间的辛劳。

洪耀福说,目前没有排定其他谢票的活动;但党内干部也透露,由于各地支持者也希望再看到蔡英文,因此,已向蔡英文建议,应该举办一些活动,当面向支持者表达谢意。

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 民进党 检讨报告
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯