凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文展开谢票之旅 称民进党要持续转型、改变

'正在加载中...'

人民网1月29日电 民进党主席蔡英文日前前往台南市参加谢票感恩茶会时表示,除了感谢之外,民进党也要持续转型、改变,只要队形没有溃散,总有一天能攻顶成功。

据台湾“中央社”报道,民进党发言人林俊宪表示,在安平区桃山餐厅举行的谢票茶会,邀请约500名党公职人员及各区后援会辅选干部参加,安排他们与蔡英文合照,并由蔡英文亲自表达感恩之意。

蔡英文致词时表示,民进党自2008年起持续改造,以尚未改造成功的状态来打这次“总统”选举,可说备极艰辛,但大家都尽力了,她并不后悔走这段路。民进党要往3个方向检讨,包括党内结构的持续转型改变、选战策略及操作模式是否有改善空间及所面临的社会大环境问题。

蔡英文表示,她对新的民进党“立委”及“立法院”党团有很深的寄望,因为他们将是民进党在未来4年中最精锐的部队,希望他们能把民进党提出的十年政纲转为政策议题,主导政策讨论,让人民看到民进党的立场、想法及改变。

她说,只要民进党的队形没有溃散,总有一天能攻顶成功;她在卸任党主席职务后,仍会是民进党及整个社会的一分子,将持续善尽自己的责任。

 
[责任编辑:PN007] 标签:民进党 蔡英文 中央社
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯