凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

留日台湾省民会:选举结果表明民意认同九二共识

中新社东京1月28日电 (记者 谢国桥)“在2012年台湾地区领导人选举中,国民党候选人马英九胜选连任,说明台湾民意认同‘九二共识’,支持一个中国。”1月28日中午,“留日台湾省民会”在东京华侨会馆举办新春恳谈会,该会会长刘光智在会上做出上述表示。

刘光智说:“我们真诚希望台湾地区社会安定,人民生活幸福,也希望两岸同胞继续共同努力,保持两岸关系和平发展的良好势头,推动两岸关系不断向前发展。”

刘光智的发言引起在场华侨华人的广泛共鸣。东京华侨总会名誉会长陈焜旺表示,台湾地区领导人选举的结果是台湾地区民意的反映,表明了台湾人民希望两岸和平稳定的愿望,给致力于祖国和平统一事业的在日华侨华人极大的鼓舞和信心。今后将继续团结在日侨胞,为尽早完成祖国和平统一大业而努力。

中国驻日本使馆领事部参赞吕小庆高度评价包括留日台湾省民会在内的华侨华人社团为促进两岸和平统一作出的积极贡献。他说,当前两岸关系发展势头良好,这与海外侨胞的支持和努力分不开。希望在日华侨华人一如既往,发挥独特优势,为早日实现祖国和平统一作出更大的贡献。

中国驻日本使馆领事部有关人员、在日华侨华人社团代表等约50人出席了恳谈会。(完)

 
[责任编辑:PN030] 标签:台湾省 民意认同
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯