凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九小年夜陪母亲到市场买年菜 称不必为连任加菜

2012年01月21日 18:02
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

依照惯例,每年小年夜,台湾领导人马英九都会陪同母亲秦厚修采买年货。二十一号一早,马英九再度和母亲前往台北市老家附近的市场买年菜,并沿途与摊商打招呼。

小年夜一早,台湾领导人马英九依照往年惯例,陪同高龄九十岁的母亲秦厚修,前往台北市老家附近的传统市场采买年菜,马英九在市场门口先向大家拜早年。

台湾领导人马英九:“大家新年好,祝大家身心愉快。”

“有加菜吗?”

马英九:“今年跟去年差不多,不必为连任加菜,多为民众费心最重要。”马英九显得心情愉快,路过民众上前打招呼,人人都有红包拿,还有不少摊商要求合照签名,马英九来者不拒。

民众:“帮我签名”。

市场摊商:“马妈妈好久不见。”

马英九和母亲花了四十多分钟逛完市场,母子俩买了不少年菜,有水饺,青菜、猪脚还有各式水果,准备共度马英九连任成功的第一个除夕夜。

苏泓文台北报道

 
[责任编辑:PN005] 标签:年菜 加菜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯