凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九谢票 赞蔡英文败选后展现出气度与高度

2012年01月21日 07:22
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月21日讯 据台湾媒体报道,国民党主席马英九昨天出席台北市感恩贺年茶会,感谢辅选干部及志工辛劳。他还赞扬民进党主席蔡英文在败选后展现出气度与高度,胜负两方都表现民主社会应有风度。

马英九连任成功后展开全台谢票之旅,昨天第二站来到台北市。包括国民党副主席詹春柏、台北市长郝龙斌、议长吴碧珠、台北市“立委”、市议员齐聚一堂,气氛热闹。

“大家看到蔡英文承认失败后,向我道贺,并要我用心执政、倾听民意、公平照顾所有民众,希望我不要辜负民众期待。”他说,这是落选者展现出气度与高度。

马英九表示,蔡英文与亲民党主席宋楚瑜在竞选过程中提出的批评与指教,他一定会以台湾人民利益为标准,尽量采纳,这是民主社会应有的风度。

马英九说,接下来的任期,他没有连任压力,但有历史评价压力;有人拿美国历史作例子,说第二任往往做得没第一任好,他请大家放心,承诺一定做得比第一任好。

马英九表示,他曾经在台北市奋斗8年,将台北市打造为世界级城市,他从未忘记这里的一草一木;这次选举,国民党在台北市表现亮眼,维持了马英九故乡的水准,他要感谢所有朋友的情义相挺。

然而,选举虽然获胜,但得票数较4年前少,值得国民党警惕,思考如何找回这次选举失去的支持者。

 
[责任编辑:PN013] 标签:蔡英文 选后展现出气度
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯