凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾“行政院”月底总辞 陈江配呼声最高

2012年01月20日 09:29
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

由吴敦义领军的行政团队将会在1月31号总辞,新任正副院长人选由现任的副院长陈冲配内政部长江宜桦的陈江配呼声最高。18号两个人同台现身,不过面对媒体追问,态度还是很低调,没有正面回应。

台湾领导人马英九顺利连任,新行政院团队人事布局连日来引发关注,根据惯例吴敦义率领的行政团队将于新一届立法院会期展开前提出总辞。

至于接任热门人选,以现任行政院副院长陈冲和内政部长江宜桦组成的陈江配最被外界看好,只是两人同台出席公开活动,依旧四两拨千斤。

陈冲(台湾行政院副院长):体力、脑力和智力都不好,都在退化当中,我目前最大的期望就是告老还乡。

江宜桦(台湾内政部长):关于内阁总辞或内阁改组相关的一些问题,我一定不会有任何的评论,让总统跟院长有最宽广的空间跟时间去思考相关的问题。

陈冲具有深厚财经背景,行政历练丰富,江宜桦是马政府中生代政治明星,想象不错,一般认为出线机率不低,至于即将卸下行政院长职务的吴敦义,外传可能依循四年前的萧万长模式以准副领导人身份参加于三四月间举行的博鳌论坛,与大陆高层展开对谈。

 
[责任编辑:PN031] 标签:总辞 行政院
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯