凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党六位立委争夺立法院副院长

2012年01月19日 14:01
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台湾立委选战落幕,新任民意代表已经产生,预计将在农历年后展开新会期,由于国民党仍拥有过半立委席次,预料立院的正副院长依旧是蓝军天下,除了王金平可望蝉连院长,六位资深立委也表态角逐副院长,十九号决定提名人选。

台湾立法院第七会期因为立委投入选举而停会长达一个月,国民党主张召开临时会加速法案通过以因应五月二十号台湾领导人马英九就职后的内阁改组。立法院长王金平十九号主持谈话会以表决方式决定临时会的召开时间,同时国民党也将提出角逐立法院副院长的人选,六名资深立委都表达当仁不让的决心。

消息指出国民党有意推派连任八届的资深立委洪秀柱出任副院长,但上届副院长投票拿下第二高票的立委潘维刚呼声也不弱,由于立法院正副院长是由立委相互投票产生,国民党仍拥有过半席次,预料正副院长依旧是蓝军天下,王金平可望蝉连立院龙头宝座,另外外界也关注在二月一号新科立委报到前,新内阁可望形成。

一旦二月一号新内阁提早就位,卸下行政院长职务的吴敦义可能循四年前的萧万长模式以准领导人身份参加三四月间举行的博鳌论坛,与大陆高层展开对谈。

凤凰卫视  林秀芹  台北报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:院长 国民党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯