凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党选战检讨:无法突破南绿盘势 青年票不够力

华夏经纬网1月19日讯:据台湾媒体报道,国民党中央昨天公布选后检讨报告,认为这次胜选的原因,是选战主轴符合主流民意,不过检讨报告也指出,尽管推出优质候选人,仍无法突破南部绿大于蓝的盘势,对青年族群的经营也应加强。 

  据报道,报告中肯定马当局政绩,但也指出选民对政绩有疑虑,未来政策的制定与执行,应该“更重视民众的实际感受”,加强照顾社会弱势,努力缩短贫富差距。

  对于在艰困选区打出“刺客牌”,报告中认为“立委”候选人苏俊宾、陈以真、郑丽文和钱薇娟等人缩小艰困选区差距,且稳定台湾地区领导人票源,“虽败犹荣”,但凸显即使是明星战将,仍无法突破若干选区“绿大于蓝”的态势,尤其宜兰县、台南市和前高雄县,国民党已无党籍“立委”经营,未来将更艰困,应解决。

  在争取青年选票方面,报告认为马吴总部广邀青年人才加入,经营社群网站效果超过对手,“取得绝对优势”,但还是应该以此次成功经验,争取更多青年的智能与创意,强化网络议题的论述能力。

 

 
[责任编辑:PN007] 标签:国民党中央 选区 检讨报告
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯