凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前民进党主席:两岸政策是蔡英文败选的主因

2012年01月18日 14:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

台湾大选落幕,落败的绿营也展开检讨。前民进党主席许信良十八号表示蔡英文败选的主因在于民进党两岸政策和台湾大多数民意相距甚远。另外,许信良也针对蔡英文提出的大联合政府主张提出建议。

民进党主席蔡英文坦承会重新检讨党内两岸政策,对此前民进党主席许信良十八号直指这次大选民进党失败的主要原因就是两岸主张,背离台湾大多数民意。

前民进党主席许信良:“蔡英文这次竞选算是成功不算失败,她说的最后一哩路其实就是两岸问题。”

除了评论民进党两岸政策,许信良也针对蔡英文在竞选期间提出的大联合政府构想提出建言。

前民进党主席许信良:“蔡英文这次提出的主张跟民进党传统主张离得很远,跨出了一大步,蔡英文有责任把它变成民进党的决议。”

民进党在选后掀起一股两岸政策的检讨声浪,前行政院长谢长廷抛出修改台独党纲的想法,找出可以兼顾理想和现实利益的方向,也期望能藉此吸引更多中间选民认同。

凤凰卫视  苏泓文  台北报道

[责任编辑:PN031] 标签:蔡英文 两岸政策
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯