凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文3月卸任民进党主席 称是民进党终身党员

2012年01月16日 14:34
来源:中国新闻网

中新网1月16日电 据台湾“中央社”报道,民进党今天召开中执会讨论党主席蔡英文请辞案,在党内极力挽留下,通过蔡英文留任至2月底,3月1日辞职生效。蔡英文强调,“我是民进党终身党员,我不会离开民进党”。

蔡英文参选落败请辞党主席,因应变局,民进党上午举行临时中常会,通过召开临时中执会,讨论党主席蔡英文请辞案。

党内人士指出,蔡英文向中执会递出辞呈,但中执委不同意马上就辞,纷纷表达慰留之意。高雄市长、中常委陈菊和翁金珠率先向蔡英文表达“我们努力不够”的歉意,希望蔡英文留下来。

中常委段宜康说,“主席付出够多了,请大家尊重她的决定”;中常委徐佳青说,“民进党不需表演慰留大戏,请大家尊重主席的决定”。

据转述,蔡英文多次向中常委和中执委说,“不能现在辞吗?”中执委不同意。蔡英文则说,“给我时间,沉淀一阵子;我是民进党终身党员,我不会离开民进党”。

民进党发言人林俊宪在中执会后召开记者会表示,蔡英文在接下来这段时间,会完成选举的检讨反省以及民进党未来持续改革及转型的相关检讨报告。

徐佳青指出,中执会今天的决议,一方面是尊重蔡英文请辞的决定,另一方面也是为了请蔡英文处理选后相关事宜;春节过后,蔡英文将到各县市向支持者谢票,并慰劳党工、志工、“立委”候选人的辛劳。

[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 终身党员
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯