凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党发动连署书全力慰留蔡英文

2012年01月16日 12:24
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

台湾二零一二大选落幕,现任领导人马英九连任成功,蔡英文也在败选当天宣布辞去民进党主席一职以示负责,民进党十六号召开内部会议检讨败选原因,同时讨论人事问题,而绿营重要干部同时递交连署书全力慰留蔡英文。

台湾大选胜负底定,民进党主席蔡英文照惯例宣布辞职一肩扛起败选责任,选后第一个上班日民进党召开内部会议,党内重要干部齐聚头讨论蔡英文的人事案以及代理党主席的人选,但党内出现留住蔡英文的声音。

绿营重要干部全台发动连署同时递交连署成果盼全力慰留,曾任民进党主席的前行政院长谢长廷也表示希望蔡英文三思,在党动荡时刻顾全大局坐镇指挥,留任到五月二十号任期届满,同时,民进党中央党部也对这一次败选原因会议。

民进党坦承两岸主张失利,台湾共识取代92共识,动向不明的状态下导致选民对两岸未来存疑,因而导致选票流失,同时也认为南台湾得选率不如预期,可能和民众投票意愿不高有关,消息指出蔡英文留任党主席机会不高,由前行政院长苏贞昌接任呼声最高。

凤凰卫视  林秀芹  台北报道

[责任编辑:PN031] 标签:蔡英文 署书全力慰留蔡
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯