凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

慰留蔡英文 民进党县市党部发起连署

2012年01月16日 08:28
来源:台海网

台海网1月16日讯 民进党主席蔡英文前天在败选记者会宣布辞去党主席,媒体昨天到蔡英文的家门口守候,未见她外出。民进党县市党部主委和评召等则发起慰留行动。

据台湾“中央社”报道,已经公开慰留蔡英文担任党主席到今年5月任期届满的人包括吕秀莲、“立委”叶宜津、民进党“立法院”总召柯建铭、中常委徐佳青等人,吕秀莲在昨晚更直奔英嘉竞选总部当面慰留,并对蔡英文多所肯定。

民进党县市党部主委、评召今天也发起慰留蔡英文连署,台北市党部主委兼任民进党发言人的庄瑞雄表示,蔡英文发布败选声明时的微笑是笃定而坚强,正如她在4年前接任民进党主席时一样,在艰难的环境中,带领民进党渐渐找回自信与方向。

庄瑞雄说,这次的“总统”暨“立委”选举,民进党在“立法院”席次上有实质成长,所以“总统”选举的败选责任,“我们不忍、更不该让蔡英文一个人自己一肩扛下”,他诚挚呼吁所有与蔡英文一同走过、一起奋斗过的同志,应该站出来强烈慰留蔡英文。

民进党将在今天上午10时召开临时中常会,讨论蔡英文的辞职案及检讨败选原因,如果通过蔡英文辞职案,就要由中常委互相推举代理主席看守民进党,直到5月新任党主席选举后产生,由于蔡英文已连任1次,依民进党党规,今年不得再参选。

[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 民进党 选举
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯