凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文宣布辞党主席 民进党高层将慰留

2012年01月15日 07:21
来源:华夏经纬网

华夏经纬网1月15日讯:据台湾媒体报道,民主进步党主席蔡英文14日晚上在“大选”败选后,召开记者会宣布辞去党主席,按民进党规,要召开“中常会”,讨论蔡英文辞职案,如果慰留不成,将互推代理党主席。

据报道,英嘉竞选总部发言人徐佳青表示,下周三民进党将召开“中常会”,讨论蔡英文的辞职案,相信多数官员一定会慰留蔡英文,希望蔡英文继续留下来担任民进党主席,因为这届的民进党主席,任期只到今年5月就要改选。

她指出,民进党的党主席只能连任一次,蔡英文已连任一次,不能再参选下届党主席。

徐佳青说,民进党历任党主席,只要是败选,按民进党优良的负责传统,第一时间就是辞去党主席,所以蔡英文在败选后马上宣布请辞,“并不令人意外”。

徐佳青表示,虽然“大选”落败,实际上的得票数比起2008年有成长,“立委”的席次也有增加,蔡英文并不算真的失败,她担任党主席的期间,的确把民进党从谷底带出来,而且迅速恢复元气。

在昨日败选记者会中,有媒体提问蔡英文是否对参选2016年“大选”抱有期许?蔡英文说,“如果你熟悉我的话,通常我结束一个阶段,就结束一个阶段,下一阶段的事情,我不会去讲它,也不会去想它”。

[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 主席
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯