凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文承认败选 宣布辞任民进党主席职务(全文)

2012年01月14日 23:36
来源:凤凰视频

'正在加载中...'

2012年1月14日 图表:台湾地区领导人选举结束 马英九获连任 新华社记者 金良快 周大庆编制

 

资料图:各县市得票

 

资料图:全岛蓝绿得票分布(点此查看大图)

蔡英文:在场的媒体,尤其是我们的国际媒体朋友,总算看到我了,对2012年总统选举的败选,我要在此向支持者致上最深的歉意,我们承认败选,也愿意接受台湾人民,在这一次的选举里面所做的决定。我要恭喜马“总统”,希望他在往后的四年,要倾听人民的声音,要用心执政,要用公平造福每一个人民,千万不要辜负人民的期待。

挑战现任者本来就是一个很困难的事情,我们没有执政的优势,我们的资源也相对困乏,尤其是在中北部,我们在基层的根源还不够,但总体而言我们的努力是不够的。在诉求、策略、组织、文宣等工作上,还有很多地方我们都需要加强,所以我们感到非常抱歉,让大家失望了,我们会深切反省,也会提出全面性的检讨。

至于败选的责任我将一肩扛起,我在此宣布辞去民主进步党的党主席,下一任党主席一定会坚持民主进步党改革、转型,带领大家继续往下走下去。我也希望支持者不要灰心,不要丧气,请继续给民主进步党鞭策,民主进步党一定会再站起来,谢谢。

[责任编辑:PN009] 标签:全程
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯