凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文请辞民进党主席 哽咽感谢支持者

2012年01月14日 21:25
来源:台海网

台海网1月14日快讯 (海峡导报记者 许巧娜)虽然“大选”落败,但晚间9点,面对板桥竞选总部舍不得离去的支持群众,蔡英文仍感性地说,“面对这个结果,民进党会做一个检讨,会有一个警惕。败选的责任,我会一肩扛起”。

稍早之前,蔡英文已表示将请辞民进党主席职务,因此在表达对支持者的感谢时,她也表示,“虽然不能带领大家继续走下去,蔡英文也要以个人的身份,感谢大家一路相伴。台湾不能没有反对的声音,不能没有制衡的力量,未来的4年,虽然我们没有办法以执政者的角度来实践我们的理想,但这并不代表再也就没有力量,我相信只要大家站在我们背后,给我们支持、鞭策,我们一定有未来,下一次,我们一定会赢”。

讲到这里,台下的支持群众纷纷喊出“蔡英文”,表示对她的支持,响亮的声音一度中止她的谈话,让一直以理性著称的蔡英文以及副手苏嘉全也忍不住红了眼眶,“这4年,是美好的旅程,你们不只是投票给我的人,你们是我最好的伙伴。”

此外,蔡英文也以民进党主席的身份,感谢支持者对民进党胜选“立委”的支持。

[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 大选 民进党
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯