凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吕秀莲:蔡英文“台湾共识”太空泛 冲击选情

2012年01月14日 21:20
来源:台海网

台海网1月14日讯 2012“总统”大选,民进党提名英嘉配失利、马英九获得连任,吕秀莲14日晚上接受民视新闻访问时,检讨了民进党失利的原因。

吕秀莲表示,虽然民进党反对“九二共识”,认为根本没有“九二共识”,但是民进党也没把为何反对“九二共识”给解释清楚;蔡英文提出的“台湾共识”内容过于空泛,使得许多台商最后在投票前对于“台湾共识”感到担忧,最后不得不接受“九二共识”;她认为向王雪红等企业家在选前发表“肯定”“九二共识”,对英嘉配选情造成冲击。

吕秀莲也指出,民进党党中央在选前面对一些突发状况,党中央也没妥善处理,例如包道格发表挺马言论,对民进党的选情造成冲击;民进党不反商,但是却常被塑造成反商形象,这点也要检讨。

[责任编辑:PN007] 标签:九二共识 吕秀莲 民进党
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯