凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台男子不满陈情被殴 扬言“炸死蔡英文”被逮捕

2012年01月13日 09:10
来源:新华网

据台湾《联合报》报道,65岁苗栗县籍男子郑家丰昨下午拨打匿名电话到台中市警察局扬言“炸死蔡英文”,警方火速查出身分晚间逮捕他,他初步供称曾遭民进党籍苑里镇长杜文卿助理张平奇殴打,气不过才意图报复。

郑家丰旧名郑华洲,有妨害自由、妨害公务、违反枪抱弹药刀械管条例等前科,1995年就曾开着装满火药的小货车到“总统”官邸向当时的“总统”李登辉陈情遭逮,地方人士透露郑男因事业不顺,20多年来四处陈情,去年被杜文卿助理张平奇殴打后,才会一直想找蔡英文诉苦。张平奇后来被郑男控告,张被判拘役30天,易科罚金1000元。

郑家丰昨下午3点半在台中市龙井区西滨快速公路以行动电话打110,宣称“要准备炸药炸死蔡英文!”因蔡英文昨晚在台中造势,时机敏感,警方立即过滤清查发话位置,锁定发话人在彰化县彰滨工业区,晚间近8点在郑男开设的环保工程公司逮捕他,他坦承“电话是我打的”。

警方查出,最近一周他三次打电话到彰化县警察局勤务中心,抱怨去年2月被打的事,还曾写陈情书给警方,内容透露对蔡英文不满。他向警方说,去年11月打电话到蔡英文总部,总部回覆蔡要探视他,但迟迟没有出现,“我实在满腹委屈!”

警方表示,郑男曾在部队受过爆破训练,有製造炸弹被逮前科,不过现场未查获火药或其馀危险物品,他恐触犯刑法恐吓罪嫌及违反选罢法,建请检察官预防性羁押。

标签:蔡英文 男子
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯