凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党赶杀剩余8万只“小猪” 估进帐2亿

2011年12月31日 09:43
来源:台海网

台海网12月31日讯  选战倒数计时,由于“政治献金法”规定捐款必须在投票日前一天、即明年1月13日前存入政治献金专户,否则将缴交“国库”,民进党“总统”候选人蔡英文阵营自18日展开“小猪回娘家”活动后,上周为止收到小猪扑满逾12万只,如何快速“杀猪”取钱,成为艰巨任务,蔡总部已连夜赶工处理剩下的8万多只小猪。据了解,三只小猪运动为蔡营赚进约2亿元新台币,直接存入专户的献金也有逾亿元,蔡营至少已进帐3亿元。

据台湾《苹果日报》报道,民进党人士透露,2008年谢苏配的小额捐款高达6万笔,当时交给“监察院”的资料相当可观,这次英嘉配的小猪风潮,光是回收的小猪就超过12万只,至少会有12万笔小额捐款,将创下台湾选举史小额捐款笔数最多、金额最多的纪录。

[责任编辑:PN007] 标签:小猪 大选 杀猪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯