凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宇昌案蔡英文灭火 批刘忆如失控要马英九道歉

2011年12月27日 11:48
来源:东南网

东南网12月27日讯 据台湾媒体报道,“经济建设委员会主任委员”刘忆如提问宇昌案相关问题;民进党候选人蔡英文26日说,刘忆如有些失控,超出政务官职责,马英九应道歉。

蔡英文到屏东县满州乡车队扫街,答复媒体询问时表示,她参与生物科技业是希望对生技业有点帮助,主要还是在于募款与国际谈判经验。

她说,当初言明民间资金到位就退出,后来也退出了,过程无不可告人之处,清清白白;刘忆如也说过不觉得这是弊案,但近来老是提这些问题;刘忆如提的问题,其实“经建会”内部专业幕僚都可回答,当时程序和纪录都非常完整。

蔡英文表示,刘忆如近来的这些言行,“我是觉得有些失控”,如果不是失控,很可能就是有人要求刘忆如这样做;不论如何,都已超过政务官对职守认知与应做的事,希望马英九对这件事道歉。

民进党:刘忆如要好好反省

“经建会主委”刘忆如26日再度公布宇昌案的相关文件,英嘉竞选总部发言人徐佳青说,当大家都为经济问题努力时,刘忆如却不务正业,民进党已接到一些“经建会”人士反映,刘忆如的行为,已让原本受到外界肯定财经专业的“经建会”员工,现在变成过街老鼠,刘忆如要好好反省。

针对刘忆如的提问,徐佳青指出,民进党对这些问题在第一时间就已经回答,资料也放上官网,刘忆如选择不看、不了解,继续自问自答,让人感到遗憾。

至于宇昌董监事席次争议,徐佳青说,这个问题也回答过,一开始就是“三董一监”。

徐佳青说,当大家都在为经济问题努力时,刘忆如一个人却为了宇昌案埋头苦干,如果刘忆如继续不务正业、不愿回归“经建会主委”应尽的职责,就应受到监督。

[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 宇昌
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯