凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马感谢志工口误连连:谢谢大家半年来的“跑路”

2012年01月16日 11:39
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月16日讯 据台湾媒体报道,2012胜负底定,马英九15日下午特别返回马吴竞选总部,感谢国民党党工及辅选志工半年多来的辛劳;不过他在致辞时却口误连连,想要表达志工们这段期间遇处奔波的辛劳,却找不到适切的词汇,一下子说“跑路”、一下又说“走路”,惹得现场志工哈哈大笑。

马英九15日下午特别换上竞选背心,前往马吴竞选总部与党工、辅选志工握手、合照、签名留念;他致辞时特别感谢选战开打这半年多来大家的辛劳,经常误餐淋雨,经常“跑路”,结果党工、志工开始大笑,马又改口说“走路”,全场还是一阵大笑。

马英九发现自己想要表达辅选志工们这段期间的辛劳,但却找不到适切的词语,自己一时间也觉得很不好意思;后来他才在发言人朱康震的提醒下,改用闽南语说“遭种”(四处走动之意)。

随后他也回应媒体问题,表示他上午与母亲秦厚修去祭拜父亲马鹤凌,纯粹只是家庭活动,并向父亲禀报一下他竞选连任成功,也感谢对他的教诲,他还特别跟妈妈讲说,“我一生最自豪的,就是我们的家教”,语毕,马英九眼眶、鼻头都微微泛红。

 
[责任编辑:PN007] 标签:跑路 口误
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯