凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金溥聪操盘 助马英九赢得“政权保卫战”成功连任

华夏经纬网1月15日讯:据台湾媒体报道,马英九顺利连任,证明操盘手金溥聪“小刀出鞘,宝刀未老”。选战开打以来,金溥聪大胆重用6、7年级生和大量征召“刺客”,彻底颠覆国民党LKK形象,也打赢“政权保卫战”。

据报道,人称“金老师”的金溥聪,前年底完成“5都”选举的阶段性任务后,闪辞中国国民党秘书长一职。其实,当时他早已为这场2012年“大选”连任一役,提前投入辅选部署。

据了解,为迈向马英九连任之路,选战开打伊始,马英九竞选连任办公室“台湾加油赞”就大胆起用20至30岁年轻世代发言人,除成功吸引岛内首投族目光外,也为蓝营的世代交替注入新血轮。

另外,在金溥聪延揽下,包括台“前文传会主委”苏俊宾、台前新闻机构主管江启臣、前年代主播陈以真、前篮球名将钱薇娟等人都毅然决然扮演“刺客”角色,投入艰困选区参选“立委”。尽管最后,仅江启臣顺利达阵,但“刺客兵团”虽败犹荣,不但为马英九的改革形象加分,也为蓝营在艰困选区开疆辟土,扎根基层。

除重视组织、文宣战外,金溥聪擅长的民意调查领域,在这次“大选”更是扮演重要关键。当初在他担任国民党秘书长任内成立的“政情与选举研究中心”,一直延续至今。

据了解,一路以来,政情中心表面低调,但包括“大选”民调、艰困的“立委”选区民调,甚至于重大时事议题,几乎每天都有超过40线以上的热线,进行精准的民意调查。

这些民调统计数据,往往被视为辅选最高机密,也是金老师握在手中的秘密武器。

不过,尽管外界总是拿着放大镜质疑金老师的民调,但金溥聪在选前就再三预言,“我们对选情审慎乐观”,这些话现在看来,更显现政情中心的民调准度、信度!

据了解,从台北市长选举一路打到2008、2012年“大选”,马英九的选战,金溥聪无役不与。

据报道,担任竞选总部执行总干事的金溥聪,对于辅选干部有其严肃的一面,他除要求辅选干部尽量少犯错之外,也不时扮演“黑脸”严厉监督发言团队扮演“炮手”角色。

马英九顺利连任,将以“大刀”进行改革,但如不意外,功成身退的“金小刀”,又要收起刀鞘,穿上他最爱的球鞋,奔向下一个目标。

 

 
[责任编辑:PN007] 标签:金溥聪 政权保卫战 选战
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯