凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九胜选感言:生生世世为台湾奋斗到底

台湾2012“大选”14日结果出炉,马英九在确定胜选连任后,上台向支持者谢票。

台湾2012“大选”14日结果出炉,马英九在确定胜选连任后,上台向支持者谢票。

华夏经纬网1月15日讯:据台湾媒体报道,马英九14日晚间发表胜选感言说,他会用生命来捍卫台湾“主权”、台湾安全跟台湾民众的尊严,生生世世为台湾地区奋斗到底,这是他对台湾最庄严的承诺。

据报道,马英九14日晚间现身位于台北市八德路全台竞选总部发表胜选感言。

马英九指出,许多人对马当局还有更高期许,民众希望马当局在照顾弱势要更重视分配正义,继续缩小贫富差距,同时要重视青年就业的问题,如何协助与实现青年的台湾梦。

马英九说,“请各位放心”,他会继续重视岛内环境的保护与生态的保育,台当局会重视岛内农、渔业的永续发展,更会重视台湾民众对台当局施政的感受。他保证,一定全力以赴,不达目标绝不终止。

据了解,对于竞选连任成功,马英九说,“我们要像4年前一样高兴一个晚上就好了,因为我们还有很多的工作要做”,在竞选过程当中,他听到了民主进步党主席蔡英文与亲民党主席宋楚瑜对他的许多批评与建议,他觉得这些意见都非常宝贵。

马英九指出,虽然彼此看问题的角度不一样,但是关怀台湾地区的心都是一样的,“因此我会感谢他们,并且慎重研究与评估,只要是对台湾民众有利的,我一定会采纳”。

马英九表示,这次竞选他跑遍台湾各地,倾听民众的声音,他会仔细检讨,有哪些政策受到民众欢迎,政府会继续,哪些政策受到民众批评,台当局会检讨、改进,必要时会停止,同时会继续再征求大家的意见,每个月会邀请民众团体一起座谈,深刻听取大家的意见,把大家心头的话记下来,一一与谦虚地进行必要的改进。

据报道,马英九说,希望未来4年,岛内弱势民众能够得到更多的照顾,贫富差距进一步缩短。经济方面推动结构性改变,让台湾地区有更多的发展空间,10年内要加入TPP(跨太平洋伙伴协议),让台湾真正能够脱胎换骨。

据了解,对于两岸关系,马英九指出,两岸会更和谐,会更有互信,冲突的机会将更小,他一定要让台湾有一个永续、和平、稳定的环境。

马英九指出,将加强跟全世界的文化交流及经贸往来,让台湾地区在世界经济与文化的版图上能够昂然矗立,成为推动文化交流与经济发展的重要力量。

马英九最后说,台当局政府还要继续推动改革,他会大刀阔斧推动让台湾脱胎换骨,要为岛内公平正义与永续发展奠下坚强基础,他会用生命来捍卫“主权”、台湾安全跟台湾民众的尊严,生生世世为台湾奋斗到底,这是他对台湾最庄严的承诺。

 
[责任编辑:PN007] 标签:胜选 台湾地区奋斗 经纬网
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯