凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九胜选致辞感谢周美青 台下齐声喊“亲一个”

2012年01月14日 21:31
来源:中国台湾网 作者:吴斌

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国台湾网1月14日消息 据台湾“中央社”报道,2012年台湾地区领导人选举14日举行投开票。中国国民党晚间在马英九、吴敦义竞选总部与支持者见面,马英九宣布当选。马英九上台致辞感谢妻子周美青时,台下齐声喊“亲一个”,展现周美青魅力。据台媒了解,周美青选前连日出征辅选,以独特“周氏拜票法”掳获选民的心,成功扮演超级催票机,是助马英九连任的功臣之一。

据报道,不论是以前担任市长夫人或现在担任台湾地区领导人夫人,周美青平日低调、少话,被媒体形容为“酷酷嫂”。但少话的周美青总是以行动和诚恳感动人心、温暖人心,率真、素朴的个性让她在民间拥有高人气。在选情火热之际,诗人余光中甚至写了一首诗反问大家“我们要换掉这样的台湾地区领导人夫人吗”,让周美青几乎从选战配角变为主角。

周美青投入辅选后,以点状方式环绕台湾一圈,尽管有腰伤旧疾在身,但她还是维持最诚意的90度鞠躬、握手、拥抱的“周氏拜票法”,透过肢体语言和选民搏感情,掳获许多民众的心。周美青辅选,在全台掀起“酷酷嫂”旋风,为马英九和国民党民意代表候选人选情加温,成功扮演超级催票机角色。(中国台湾网 吴斌)

 
[责任编辑:PN007] 标签:周美青 马英九 亲一个
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯