凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾首富王雪红宣布支持马英九

'正在加载中...'
2012年1月13日,台北,工作人员在整理选票。

王雪红 图片来源:台湾《联合报》

王雪红 资料图 

中新网1月13日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾宏达电董事长王雪红今天中午接受《联合晚报》专访时表示,她肯定马英九团队四年来和平稳定与清廉。

王雪红接受访问时表示,“我今日以个人的身份并代表父亲王永庆的女儿的身份,站出来说出心声,为社会尽一份心力与责任。”

王雪红认为,有清廉的当局为后盾,对人民在国际社会发展而言是一件相当重要的事。这四年来,因为马英九当局清廉,人民才能专心向前打拼,企业在清廉的社会基础上才能有成长与进步的空间。

王雪红认为,和平稳定是人民发展的基石,社会、企业、员工与家庭是命运共同体,马英九当局除了建立清廉的制度与社会外,四年来两岸关系稳定平和,台商到对岸市场有长足的发展。而任何企业都是由一群员工组成,员工的背后都代表一个家庭,如果没有企业稳定发展,就没有员工的发展,更没有安定的家庭,没有稳定的社会哪有企业,没有企业发展,哪有家庭的稳定发展。

两岸签署ECFA后,她认为不仅对农产品影响大,其实对科技业的研发影响也很大,不仅大陆成为企业发展的腹地,同时因台湾的研发能力相当扎实,人才开始出现回流台湾的趋势,相信在ECFA等政策下,这样的发展是有利于台湾产业未来发展与转型。

 


2012.1.14台湾大选凤凰网全程播报 点击关注

 

相关专题: 2012台湾大选  

企业界挺马:

马英九选情:

蔡英文选情:

宋楚瑜选情:

综合报道:

分析解读:

[责任编辑:PN030] 标签:王雪红 马英九团队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯