凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战:领导人格局应以大局为念 无一党一人之私

2012年01月12日 09:58
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

连战

据台湾《联合报》报道,连战在接受专访时表示,台湾不能输掉两岸和平、不能输掉经济发展。连战并指出,台湾民众最需要的,也最珍视的有4个方面。

连战表示,第一是台湾的尊荣,我们必以全力维护台湾的权利,积极建设,厚植力量,提高地位;第二是政治的修明,我们必以开诚布公的胸怀,尊重民权,扩大参与,以法治的精神,坚持廉能,反对贪腐,增进民众的向心力;第三是社会的安宁,我们必以中华文化的伦理道德为基础,力行勤俭建台,实践民众新生活,消除暴力与奢靡,确保理性社会的祥和与秩序;第四是经济的繁荣,我们必以民生主义为指针,促进台湾经济的继续健全发展,提高民众生活水平,建立幸福家园,谋求民众的最大福利。

连战说:“面对选举,唯有万众一心、团结协力,才能达成台湾的目标。蒋经国先生曾说,‘只见一义不见其利’,这句话让我印象深刻。义与利之争,也可看出一个领导人的格局与视野,应该是以台湾大局为念,完全无一党一人之私。”

连战强调,台湾不能输掉两岸和平、不能输掉经济发展,更重要的是台湾不能就此趴下去,因此,台湾民众应该团结一致,集中选票,支持国民党,支持马英九。(李迪)

 
[责任编辑:PN007] 标签:台湾民众 台湾经济 台媒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯