凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九抢握宋楚瑜手? 马营:握手顺序三方有共识

2011年12月05日 08:23
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台湾地区领导人首场电视辩论会昨天举行,国民党参选人马英九(左起)、民进党参选人蔡英文、亲民党参选人宋楚瑜,先礼后兵。图片来源:台湾《联合报》

人民网12月5日电 台湾加油赞发言人李佳霏昨天说,2012选举首场辩论会,参选人间握手顺序是经三方幕僚讨论后决定,并非如部分媒体指称,是马英九抢先与亲民党主席宋楚瑜握手。

据台湾“中央社”报道,国民党2012正副手参选人马英九、吴敦义竞选总部“台湾加油赞”发言人李佳霏表示,3位参选人在辩论开展前的握手程序,是12月2日经三方幕僚讨论后决定,依序为马英九先跟民主进步党主席蔡英文握手,再跟宋楚瑜握手,最后再由蔡英文和宋楚瑜握手致意。

李佳霏说,马英九和宋楚瑜在正式辩论会上就是依照这样的程序进行,并非如部分媒体指称,是马英九“抢先”与宋主席握手。

负责辩论后勤与彩排作业的发言人李佳霏、朱康震,对媒体报导提出澄清指出,马英九是依照前一天幕僚协调后的结论,依序进行,分别是“马握蔡、马握宋,蔡再与宋握手”,“我们也看到宋主席是先眼睛直视与马英九握手”。

李佳霏强调,握手顺序在辩论前早已排定,并非当场决定,三方幕僚都参与事前协商,并获致共同结论。

 
[责任编辑:PN007] 标签:幕僚 马英九
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯