凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连胜文赞马英九辩论佳:说清了“九二共识”的重要

中国台湾网12月4日消息 据台湾“中广新闻网”报道,针对3日进行的首场台湾地区领导人选举辩论,连胜文4日表示,马英九把两岸关系及“九二共识”讲得很清楚,他强调,台湾现在需要的是休养生息,而不是政治斗争,更不希望“九二共识”被否认,冲击两岸关系及台湾经济。

在去年台湾五市选举站台时遭枪击的前悠游卡公司董事长、国民党荣誉主席连战之子连胜文,4日出面帮国民党民代参选人丁守中站台,这也是他复出站台后,首次与马英九同台造势。

连胜文认为,马英九在辩论会中表现很好,把两岸关系及“九二共识”讲得很清楚。连胜文举例说,“九二共识”是台湾菠萝酥销售大幅增长的关键,因此如果“九二共识”被否定,将会影响台湾经济。

虽然遭枪击后难得登台辅选,连胜文的魅力依旧不减,马英九也利用这次的机会亲自替连胜文挂上平安符,被问及有没有可能帮更多的国民党候选人造势时,连胜文表示,由于自己整个12月只有两天在台湾,即便是想帮忙,也没有时间。(中国台湾网 陈佳慧)

 
[责任编辑:PN010] 标签:九二共识 连胜文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯