凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九:不承认“九二共识”两岸关系将会倒退

2011年12月04日 08:36
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球网12月4日消息,国民党2012台湾选举参选人马英九3日称,一中各表符合“宪法”,所以才在这基础上跟大陆恢复协商,九二共识是搁置争议、共创双赢最好办法,若不承认,两岸关系会陷入不确定状态。

据香港“中评社”报道,2012大选电视辩论3日登场,马英九回答两岸关系时表示,一中各表符合“宪法”,所以才在这基础上跟大陆恢复协商,九二共识是搁置争议、共创双赢最好办法,若不承认,两岸关系会陷入不确定状态。 。

马英九称,民主进步党参选人蔡英文否定有“九二共识”,但2000年时陈水扁一度要承认,可是她跳出来否认,九二共识是李登辉时代由李拍板定案。他说,正因一中各表符合“宪法”,所以才在这项基础上跟大陆恢复协商,而最后证明“九二共识”是搁置争议、共创双赢的最好办法,如果不承认,两岸关系会陷入不确定状态,甚至会倒退。

马英九表示,蔡英文提出台湾共识,但至今大家都不知道内涵是什么,面对这么大的挑战两岸关系如果陷入不确定状态,对台湾相当不利。蔡英文说要关心中小企业,但中小企业就是怕两岸关系不稳定,他提出的“不统不独不武:是最好政策。

 
[责任编辑:PN013] 标签:九二共识 两岸关系
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯