凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党副主席蒋孝严:马英九不急着与大陆签和平协议

2012年02月02日 07:19
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

国民党副主席蒋孝严1号在华盛顿访问期间接受凤凰卫视记者提问时表示,马英九任内不急着与大陆谈签订两岸和平协议,蒋孝严也提及与国家副主席习近平会面的印象,他认为习近平处理台湾议题充满经验。

国民党党主席马英九顺利连任,副主席蒋孝严1号访问华盛顿并就两岸关系在智库传统基金会发表讲话,他强调根据台湾大选后的统计,选民支持马英九的最主要原因是马英九务实的两岸政策,他对马英九任下的两岸关系感到乐观。蒋孝严并提及与习近平会面的印象,他说习近平并非是严肃的人,而曾任福建省长的习近平在福建有17年经验,无论是与台湾人往来或处理台湾问题都充满经验。

国民党副主席蒋孝严:“(习近平)他的经验、丰富的经验,在处理两岸关系上我不认为他对台湾会提出不同政策。”

至于马英九竞选时曾提及不排除与对岸签订两岸和平协议,蒋孝严表示马英九任内仍将以两岸经济议题为优先,并对第八次陈江会将签署两岸投资保障协议感到乐观,但强调马英九任内不急着处理政治议题。

国民党副主席蒋孝严:“在这个议题上不会很快来举行任何的一个对话,没有任何的急迫性,因为时机还没有成熟,所以这个问题处理上我们会非常谨慎。”

蒋孝严并对2016两岸关系做预测,强调在马英九主政下,民进党为争取民心在两岸政策上会做调整,而两岸将持续维持和平。

凤凰卫视  张经义、陈依秋  华盛顿报道

 

 
[责任编辑:PN031] 标签:蒋孝严 国民党副主席
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯