凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李登辉女儿:周美青应选2016 或成台湾第一女领导人

李登辉在小女儿李安妮陪同下出席与媒体餐叙。(中评社 邹丽泳摄)

马英九成功连任,感谢周美青为选情加分。

人民网1月18日电 据中评社报道,李登辉日前在小女儿李安妮陪伴下与媒体餐叙。李安妮从女性主义与学者的角度观察表示,这次马英九夫人周美青在竞选过程中掀起风潮,也被国民党形塑成一个有教养、有爱心、能力强的女性。她认为,国民党在2016应该推周美青出来选台湾地区领导人,周美青可能会当选台湾第一女领导人,而会做得比马英九好。

目前担任台湾综合研究院副院长、群策会副董事长的李安妮说,讲真的,周美青应该出来选2016台湾地区领导人,“我觉得她应该出来选”,而且,应该会当选台湾第一女领导人。

李安妮说,从竞选过程中的周美青风潮,人们对她的崇拜,美国国务卿希拉里都可以出来选,周美青为什么不能出来选?大家应该鼓励国民党在2016推周美青出来选台湾地区领导人,而且会当选台湾第一女领导人;但很可惜,国民党把周美青塑造成配角角色。

媒体询问这是讽刺吗?李安妮强调,这绝对不是讽刺,你听起来像讽刺,但这是出自她内心的想法,台湾在她有生之年,一定出一位女领导人。

她说,她不知民进党下次选举会推出男性或女性,但从国民党在这次竞选过程给老百姓讯息,周美青如此美好、这么有教养、有爱心、能力强,这样的女性不就是我们一直在寻找的吗?国民党想要改变,很好呀,说不定国民党就创造历史,第一女领导人就在国民党产生出来的。

 
[责任编辑:PN007] 标签:周美青 领导人 李登辉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯