凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九表示将改革人事 “内阁”2月或改组

2012年01月18日 09:17
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

台湾大选结果揭晓,国民党的马英九顺利取得连任。马上来关心台湾今天早报上头选后的发烧话题,胜出的马英九宣誓要大刀阔斧来进行改革,并且表态内阁改组确定不会慢慢进行,而行政院长吴敦义昨天也透露,交出阁揆职务的当天就会交接给新任的院长,并且也保证内阁一定会进行无缝接轨,但没有点明时间,同时今年的博鳌论坛将在三四月间举行,吴敦义不排除将循萧万长的模式,届时将以马英九副手身份来与会,也有可能有机会与大陆高层对谈。

再关注马英九顺利取得连任之后,台湾加入区域经贸的一体化行动也悄悄启动,今天联合报的标题就是选后发酵,台纽签FTA,陆表示乐观其成。而消息也指出纽西兰驻北京大使馆已经派员与大陆国台办等有关单位来沟通,纽西兰与台湾签署自由贸易协定也就是FTA的问题来了解大陆的态度。而消息也指出大陆给予正面回应,并表示乐观其成。

凤凰卫视  综合报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:内阁
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯