凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国专家:稳定是马英九胜出的主要因素

2012年01月18日 07:10
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

美国两大智库布鲁金斯研究院和战略与国际研究中心十七号举办一系列座谈讨论台湾大选落幕后,未来美台关系发展。美国在台协会理事主席薄瑞光出席活动时表示春节期间他将访问台湾,并分别和台湾领导人马英九以及民进党主席蔡英文会晤。

台湾大选上个星期刚刚落幕,美国在台协会理事主席薄瑞光十七号在出席活动时表示春节期间他将到台湾,分别访问台湾领导人马英九和民进党主席蔡英文。

美国在台协会理事主席薄瑞光::“我很快就要去台湾,大约在春节期间,我会和他(马英九)见面,我也会和蔡英文见面,和很多在台湾的朋友见面,也很乐意在台湾时和马英九会谈。”

台湾领导人马英九连任成功后,华盛顿的台湾问题专家大多认为,美台关系将延续过去四年的政策发展。前美国在台协会理事主席卜睿哲在回应提问时,则对美国在两岸关系中的角色,做出回应。

前美国在台协会理事主席卜睿哲:“我们毫问疑问地没有这个意图拿台湾当做讨价还价的筹码或者是阻挠中国的手段,但有趣的是测试中国的意图,我认为我们给中国的讯息是我们不是你们政治目标的障碍,台湾人对你们的目标,政策、意图的看法才是障碍。”

记者陈谚莹:“在场的专家学者普遍认为,稳定是马英九胜出的主要因素,他们也预期未来在马英九的第二任期内美台关系将能够持续在稳定中求发展。”

凤凰卫视  陈谚莹、王涛峰  华盛顿报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:协会理事 因素
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯