凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文败选 辅选团队逾百人将失业

中新网1月17日电 据台湾今日新闻网报道,民进党主席蔡英文在台湾“大选”失利,为负起责任,已向该党中常会递出辞呈。据指出,蔡英文一败选,竞选总部的人员将在周二(17日)全部解散,党中央任命的一级主管也将随党主席请辞,初估年前、年后约超过百人失业。

竞选办公室编制的近百名工作人员,不少人为了协助蔡英文,辞去原本的工作,全力辅选,但自15日起失业,这些人心情相当彷徨。

新闻部副主任张志豪不属任何派系,也未获任何派系资助。据转述,张志豪准备去年货大街找打工的工作、先卖糖果,赚一点家用过年,年后再开始找工作。

至于竞选办公室新闻部的3名新闻女孩,潘守柔、陈慧真、徐慧伦也面临失业。据了解,3名新闻女孩长相甜美、气质出众,已有人向当选“立委”陈其迈推荐。

中常会决定接受蔡英文的请辞案,生效日期是在2月底,其实也帮助任命职的党务主管度过年关。

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯